首頁 > 行業新聞 > 正文

研發獎補實現創新主體全覆蓋 湖南科技普惠政策再升級
發表時間:2019-06-17 10:38:4102:39   來源:本站    點擊:3777899

摘要:籬笆論壇,籬笆,簋街,大盤跌停,大相嶺熊貓基地,大相徑庭的意思

  研發獎補實現創新主體全覆蓋

  湖南科技普惠政策再升級

  科技日報訊 (記者俞慧友 通訊員張小菁)近日,記者從湖南省科技廳獲悉,該省將落實新政《湖南省支持高校科研院所研發財政獎補實施辦法》,啟動“2019年高校科研院所研發財政獎補資金”申報。繼去年該省啟動兌現企業研發財政獎補后,此舉將實現對企業、高校、科研院所三大類創新主體的全覆蓋。也意味著,該省科技創新普惠性政策再升級。

  辦法涵蓋了湖南省內設立、登記、注冊并具獨立法人資格,執行國家統計規范的高校、科研院所、新型研發機構、民辦非企業科研機構、醫療衛生機構及其他事業單位。研發投入主要指高校、科研院所在研發活動中,專項用于基礎研究、應用研究和試驗發展研發經費支出的總和。執行上,將對前后兩年度,研發經費中“非財政性資金”較上年度的新增部分,給予10%獎補,年度最高獎補可達500萬元。

  據湖南省科技廳負責人介紹,辦法適用主體為已享受財政性資金支持的“特殊”群體。對這類群體實施“非財政性資金”研發投入增加這一部分的獎補,主要為促進高校科研院所的研發與企業需求更大程度的契合,并有利于高校成果在企業端轉化。而政策最大亮點在于,獎補資金雖主要用于研發單位開展后續研發活動,但對科研活動作出重要貢獻的科研人員,可按科研和財務管理規定,直接發放給個人最高不超過獎補資金30%的獎勵。

分享到:

 

收藏