首頁 > 娛樂八卦 > 正文

《豬八戒傳說》先導預告終于發布,天蓬元帥迎“熱”而上
發表時間:2019-06-17 10:19:2602:39   來源:本站    點擊:3777861

摘要:管理培訓生,管理類聯考綜合能力,管理類論文,大漠窮秋,大漠蒼鷹,大灰兔

終于!在官宣定檔之后,我們迎來了《豬八戒傳說》官方發布的首支先導預告片。雖說是先導預告,但這支預告片透露出的信息量特別的大,下面我們就來盤點一下,這部鄭冀峰導演全新風格電影將會帶給我們哪些不一樣的驚喜。

云圖片

一,視效高級 設定顛覆性極強

從預告片中的整體視覺效果來看,周星馳御用的后期團隊風格特別鮮明,《豬八戒傳說》與《西游降魔篇》以及《西游伏妖篇》在美術表達上有一脈相承的部分,感官上很高級,尤其幾場特效打斗場面,十分具有觀賞性。但是,從部分場景的布局來看,鄭總顛覆性的想象與空間設定的確存在著個人特色,舉個例子,你之前見過富麗堂皇,陽光充沛還帶自動旋轉功能的天庭設計么?《豬八戒傳說》里就有!

云圖片


對!就是這個場景!之前云煙氤氳,仙氣十足的天庭現在變成高科技多功能宇宙飛船了,你敢信不敢信!

什么?我怎么知道這是天庭?你看張大禮老師扮演的角色在預告片里喊了句什么?

云圖片


拿生死簿來!

眾所周知,生死簿于《西游》中只有2本,分別出現在了地府與天庭南斗六司,地府那本掌管著凡間生死,而天庭南斗六司掌管的則是神仙的生死輪回。再看這個畫面的背景,周圍飄滿了各路神仙的中國民間年畫形象,明顯與上一張圖處于同一宇宙中,加上這里是可以取得生死簿的地方,所以我可以推斷,這個場景描繪的一定就是天庭南斗六司!

于是,我們進一步推斷,這個片段的劇情一定與某位神仙的生死命運產生了重大關聯——明顯,這個神仙應該就是我們的主角——天蓬元帥!

另外,天河中的打斗隨著怪物的鬼魅設定而激發出猶如《海王》一般的波瀾恢弘。

云圖片


云圖片


別問我為啥這個打斗場景是天河,問問度娘天蓬元帥是負責哪個區域安保工作的先

生死攸關的轉折、史詩級的水域boss戰,我不禁為我們八戒的命運先捏了一把汗!

在這里不得不佩服鄭總的腦洞,果然清奇而不落俗套!

二,喜劇風格張力十足,毫不突兀

實話說,起初我看到本片的演員陣容匯聚了粵港、江浙、北京、東北多地的喜劇人,心中不免暗暗為鄭總捏了一把汗,因為南北喜劇人的表演方式各有千秋,尤其對于笑料包袱的處理大不相同,在同一環境中,各路喜劇巨匠在表演風格上難以統一,搞不好弄巧成拙,令笑點變得尷尬。

但是,從預告中我們可以看出,屬于北方喜劇人的故事大多發生在凡間,而絕大多數南方喜劇人的劇情被設在了天庭,凡人有凡人的玩梗詼諧,神仙有神仙的夸張幽默,不僅使本片在喜劇表現上凸顯了多元化的張力,更在敘事與世界觀的架構上產生了宏大感。

在這里一定要給鄭總的編排點個一號字加粗的贊!

云圖片


云圖片


三,敘事節奏張弛有度,杜絕一味胡鬧

做喜劇最容易誤入輕視敘事,過于重視笑點的誤區,這個誤區一定會使觀眾認為這是一部并沒有太多內涵、充斥著廉價笑料的鬧劇,并嗤之以鼻。但從預告中我們可以看到本片不但有搞笑的部分,更有驚險刺激的打斗與冒險,其中某位白衣老者(應該是本片最終反派)的破壞力可以與隔壁漫威的紫薯精一爭高下了,畢竟都是把人整成灰的主。

云圖片


融合南北高級笑料,有仙界仙女為伴,七八好友廝混冒險,場景設定具有顛覆性,人物命運曲折離奇,打斗驚險刺激,反派實力強勁,本片的劇情充滿了十足的看點!

云圖片


云圖片


四,合家歡題材,這個暑假終于有一部能讓大人孩子一起歡笑的影片了

不得不說,預告中八戒的CG小豬形象真的讓我想到了蠟筆小新與大耳朵圖圖,賤萌中還透著一股古靈精怪

云圖片


云圖片


這樣健康陽光的八戒徹底告別了以往西游作品中那個油膩、好吃懶做的形象,我們可以放心的帶小孩子們走進電影院觀看這部影片。縱觀整個暑期檔,這是唯一一部我國傳統神話題材的古裝合家歡院線電影,讓小朋友們愛上我國傳統文化的同時,又去除了神話里的形象糟粕,可以說是非常具有教育意義的良心制作了,作為中國人必須支持一波!

五,西游電影宇宙的建立?

仔細看本片標題

云圖片


那個“西游”的logo,是不是隱隱察覺出了什么?

云圖片


云圖片


難道說這是一盤很大的棋?難道說西游電影宇宙已經開始建立?

真可謂是

云圖片

鄭總的操作,真香啊~

在這么火熱的暑期檔,《豬八戒傳說》選擇7月19日迎“熱”而上,相信鄭總一定是對本片的質量大有自信!讓我們期待鄭總的首次跨界執導,成為今年暑假最令人驚喜的一匹黑馬!

分享到:

 

收藏