首頁 > 價格行情 > 正文

記住這16個要點 投資者迅速掌握要約回購制度
發表時間:2019-06-17 10:17:4702:39   來源:本站    點擊:3777852

摘要:管培生,管子,管家婆創業版,大清神捕 電視劇,大清銅幣圖片及價格,大港在線

  6月14日,全國股轉發布《掛牌公司要約收購業務指引》及《關于實施要約回購制度的公告》,新三板掛牌企業要約回購制度正式落地。

  去年12月28日,全國股轉發布的《掛牌公司回購股份實施辦法》將新三板股份回購分為三類:競價或做市方式回購、定向回購和要約回購,前兩類股份回購已有多個實施案例,唯有要約回購一直在等細則的出臺。

  為了讓投資者迅速掌握要約回購,現總結歸納出16個要點,供參考:

  1、 要約回購應當以固定價格實施。

  2、 要約回購應當采用現金方式支付。

  3、 要約回購方案還應當包括對股東同意接受回購要約及撤回預受要約方式和程序等事項的說明。

  4、 在董事會或股東大會(如須)審議通過回購股份方案后,向中國結算申請開立回購專用賬戶。

  5、 向中國結算辦理履約保證手續。履約保證金不少于擬回購總金額的20%,取得履約保證證明文件。

  6、 向全國股轉申請回購要約代碼,回購要約代碼的首三位代碼為841。要約回購證券簡稱的前兩個字從公司現證券簡稱中任意選取其中兩字,后兩字統一為“回購”。

  7、 公司應當在取得回購要約代碼后的次一交易日掛牌披露要約回購開始接受申報的提示性公告,內容應包括回購要約代碼、要約期限等,要約期限自公告披露的次一轉讓日起算,不得少于30個自然日,并不得超過60個自然日。

  8、 同意接受收購要約的股東(預受股東)應當在要約收購期限內每個交易日的9:15至11:30、13:00至15:00通過交易系統辦理預受要約的申報或撤回。在要約收購期限屆滿兩個交易日前,預受股東可撤回已申報的預受要約;在要約收購期限屆滿前兩個交易日內,預受股東僅可撤回當日申報的預受要約。

  9、 在要約期限內的每個交易日開市前,將中國結算確認有效的已預受要約的股份數量等情況在全國股轉網站披露。

  10、 要約收購期限內,公司應當至少披露三次投資者可預受要約的提示性公告,提示投資者關注回購機會,具體披露時點由收購人根據要約收購期限合理安排。

  11、 要約期限屆滿后,公司及時向中國結算申請查詢預受要約結果,并于要約期限屆滿后的兩個交易日內披露查詢結果,說明預受要約股份情況、回購價款的繳納安排等。

  12、 公司應當于要約期限屆滿后的兩個交易日內向中國結算繳足回購價款,并取得繳款證明。

  13、 股東預受要約的股份數量超出預定回購的股份數量的,公司應當按照相同比例回購股東預受的股份;股東預受要約的股份數量不足預定回購的股份數量的,公司應當全部回購股東預受的股份。

  14、 公司在取得繳款證明后的兩個交易日內,向全國股轉申請劃轉預受要約股份。

  15、 全國股轉審查確認后,向中國結算出具預受股份劃轉確認書。

  16、 股份劃轉完成后,公司應當披露回購結果公告。

(責任編輯:DF358)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。
分享到:

 

收藏