首頁 > 圖文導播 > 正文

白宇:《銀河補習班》與鄧超演繹溫暖父子情
發表時間:2019-06-17 09:38:0902:39   來源:本站    點擊:3777798

摘要:簡單又好看的手工燈籠,簡單學習網,簡單掛,大戰寧滬杭,大打出手,大護法

  中新網上海6月17日電 (記者 徐銀)由鄧超、俞白眉執導的現實主義題材電影《銀河補習班》16日在上海舉辦超前看片見面會。導演俞白眉、鄧超,攜演員白宇、孫浠倫、王西等亮相,分享影片拍攝的幕后故事。

  值得一提的是,此番已是鄧超和俞白眉合作執導的第三部電影作品。新片《銀河補習班》一改以往癲狂喜劇的特點,走起了“溫情”的現實主義題材。影片深度聚焦在家庭教育這一與普通人生活息息相關的問題上,以一對不同尋常的父子成長故事深入淺出地探討家庭教育,講述了這對父子跨越漫長時光,守護愛與親情的故事。

  事實上,國產電影中正面討論教育題材并不多,《銀河補習班》對于俞白眉和鄧超來說無疑是一次新的挑戰。“我和鄧超都有孩子,我們像所有適齡的中國人一樣,會碰到很多自己在生活當中很困惑、解決不了的問題。這是我們兩個作為父親,或者作為兒子心里最想說的話。其實這個項目想了六七年了,我們倆從認識到今天一直交流類似的話題”,事實上,俞白眉和鄧超為這部影片“醞釀”已久。

  在新片中,鄧超和白宇成為了“父子”。鄧超出演的是白宇飾演的兒子馬飛心中“最了不起的爸爸”馬皓文,爸爸總是鼓勵著兒子,并潛移默化地教他做人的道理。父子間上演了充滿歡樂、愛、溫暖和淚水的感人故事。

  鄧超透露,整部影片的拍攝期間其實遇到的困難還挺多的,但大家都非常努力,其中白宇還承擔了很多威亞戲,“這個電影不好拍,特別是白宇在‘宇宙’的部分,那個領域的拍攝也是我們第一次的嘗試。我們在隔壁房拍,他就在那邊和俄羅斯團隊一起訓練,很多苦衷并沒有說出來。其實我們動作指導和俄羅斯團隊都知道,那種動作懸吊非常難,他就在那兒待著,一直是肌肉懸浮的那種失重的感覺”。在拍攝空檔的時候,白宇也會一直在片場練習。不過,白宇自己調侃稱,“每次拍威亞戲的時候,都是很懵,不知道自己在干嘛。不過能和這么優秀的團隊合作,我真的挺開心的”。

  活動當天適逢父親節,導演俞白眉坦言這部影片在這個節日推出,有著其特殊意義,“這部電影是獻給父親也送給孩子,整部片子準備了三年,我們一直在等今天。片中表達的中心思想就是教育不應該是居高臨下的,而是一個雙向成長的過程,希望能給大家帶來更多的啟發和思考”。

  據悉,電影《銀河補習班》將于7月26日全國公映。(完)

分享到:

 

收藏