首頁 > 價格行情 > 正文

【鈦晨報】中國移動公布核心網5G大單,華為中興等中標;屠呦呦將發布重大科研突破
發表時間:2019-06-17 07:36:3602:39   來源:本站    點擊:3777696

摘要:第二次世界大戰,第二次工業革命,第二次鴉片戰爭,大學校花,大學畢業生自我鑒定,大學生個人總結

圖片來源@視覺中國

圖片來源@視覺中國

【鈦媒體綜合】近日,中國移動公布《2019年核心網支持5G NSA功能升級改造設備集中采購單一來源采購信息公告》,采購范圍包括核心網、無線工程和終端,可謂全面發力加快5G網絡部署。華為、中興、愛立信和諾基亞成功中標,其中華為的中標數量最多,是此次5G采購大單的贏家。

為了5G第一波建設,中國移動最近幾天連下三筆5G大單,分析師們認為,這些5G設備合同是中國正在進行5G商用網絡建設部署的標志。

根據中移動采購與招標網顯示,中移動本次集采需升級現網450套MME設備支持雙連接、承載遷移、流量上報和安全等功能,升級現網681套SAE-GW設備支持流量上報等功能,并對現有EPC核心網SAE-GW設備補償流量處理硬件。

公告披露,在MME設備招標上,華為、中興、愛立信和諾基亞的中標數量分別為219、22、153和56套;在SAE-GW設備上,華為、中興、愛立信和諾基亞的中標數量分別為369、21、231和60套。

此前,6月6日,工信部向中國移動、中國電信、中國聯通和中國廣電頒發5G商用牌照,此舉無疑刺激了運營商加大、加快部署5G網絡的決心。中國移動、中國電信和中國聯通紛紛表示今年將把5G網絡拓寬到40個城市,并且實行“不換卡、不換號”即可開通5G服務。

在今年3月的業績溝通會上,中國移動副總裁兼財務總監董昕表示,公司的5G會按投資節奏等適當控制,初步預期投入3萬到5萬個5G基站,具體5G建設涉及金額要視設備成熟度等再作測算。他表示,加上5G預商用投資,今年中移動的投資規模不會高于去年的1671億元。

鈦媒摘聲:(((0)))

我們應該更新一個認知:現在已經進入了網絡戰時代,應該用作戰思維來思考網絡安全行業的發展,用作戰思想來指導產品和技術的研發。盲目地堆砌軟硬件安全產品,試圖修筑“馬奇諾防線”來應對網絡戰,對付國家級黑客團隊是不切實際的。

——360董事長兼CEO周鴻祎

讓成功的大型公司茁壯成長是有好處的。大公司可以推動“長期發展”,例如,谷歌和其他大公司能夠投資于人工智能等未來技術。

現在世界上有許多國家都渴望成為下一個硅谷,他們也在支持他們的公司。所以我們必須平衡兩者。這并不意味著你不審查大公司。但你必須在兩個方面做到平衡。在審查公司的同時,你也需要大型、成功的科技公司。

——谷歌首席執行官桑達爾·皮查伊

更多關注:

屠呦呦團隊將就瘧原蟲變異問題發布重大科研新突破

6月17日消息,諾貝爾生理學獎得主屠呦呦將就瘧原蟲變異和青蒿素失效的問題發布最新科學研究成果。

此前,談到青蒿素對瘧疾治療的效用時,屠呦呦表示:“一旦瘧原蟲對青蒿素聯合療法產生抗藥性,瘧疾將無藥可治,人類勢必遭遇一場浩劫。”中國中醫科學院青蒿素研究中心研究員王繼剛則認為,如果沒有青蒿素,每年會有幾百萬人死亡。

三星稱將著眼于未來10年的6G和系統芯片

鈦媒體6月16日消息,據彭博,三星電子公司副主席李在镕表示該公司將繼續投資未來的業務,包括第六代移動網絡和系統芯片。三星在周日的聲明中表示,該公司事實上的領導人李在镕上周與三星高管討論了在6G移動網絡、區塊鏈技術和人工智能方面與平臺公司的潛在合作。

2022年有望誕生首臺類腦超級計算機

鈦媒體6月16日消息,2022年,世界有望誕生首臺類腦超級計算機,其將模仿生物大腦處理信息,處理速度和規模遠超同類機型。北京大學計算機科學技術系主任、AI專家黃鐵軍認為,“類腦機”的誕生將拉開強人工智能時代序幕。

根據歐盟推出的《人類大腦計劃》,到2022年首臺實時模擬人類大腦的機器就會出現,約20年后尺寸與人腦相當又能精確模擬人腦功能的“類腦機”或將面世。目前,國內已開展類腦芯片研究,去年北大已研制出北大視網膜芯片。

王中林獲愛因斯坦世界科學獎,被譽為納米發電機之父

6月14日,2019年度“阿爾伯特。愛因斯坦世界科學獎”(Albert Einstein World Award of Science)揭曉,西電校友、西安電子科技大學先進材料與納米科技學院名譽院長、中國科學院外籍院士、歐洲科學院院士王中林斬獲這一世界性的大獎,成為首位獲此殊榮的華人科學家。

該獎項評選委員會評價王中林教授在納米發電機和自供能系統領域做出了開創性的重大貢獻,認為這一領域“將對人類和我們社會的可持續發展產生巨大的利益”,“有望在不久的將來改變世界”。

西班牙開通首個商用5G網絡,華為是核心供應商

鈦媒體6月16日消息,跨國電信運營商沃達豐15日在西班牙正式啟動該國首個5G商用移動網絡,首批覆蓋15個城市,華為是核心設備供應商。據悉,華為公司是沃達豐5G網絡的核心供應商,雙方保持了十幾年的長期合作關系。西班牙沃達豐5G網絡的開通,將為該公司在更多國家開通5G網絡作出示范和提供借鑒。

恒大在沈陽投資1200億元建新能源汽車等項目

6月15日,沈陽市政府公布消息顯示,沈陽市政府與恒大集團15日簽訂戰略合作協議,恒大集團將發揮品牌優勢、產業優勢和融資優勢,在新能源汽車、文化旅游、健康養生等諸多領域投資約1200億元。

據介紹,作為此次戰略合作的一大亮點,恒大集團將依托沈陽市堅實的裝備制造業基礎、雄厚的零部件配套能力和較為完備的汽車產業體系,布局新能源汽車產業。具體而言,恒大國能新能源汽車投資控股集團有限公司將投資建設恒大國能新能源汽車項目,恒大動力科技集團將投資建設恒大輪轂電機項目,恒大新能源科技集團將投資建設恒大新能源電池項目。

華為回應“鎖屏廣告”事件:并非官方所為

鈦媒體6月16日消息,據外媒報道,日前,華為因在其手機上發布模糊的鎖定屏幕廣告而受到抨擊。這些廣告最初是由Reddit社區注意到的,并將其分享到互聯網上。 據悉,這些廣告似乎只出現在歐盟地區的設備上,而且大多數廣告都與Booking.com有關。

華為榮耀的一位代表在Twitter上解釋稱,華為沒有推送廣告,廣告是第三方應用程序顯示的。現在針對這一問題的臨時解決辦法有禁用雜志或試圖從雜志庫中刪除該廣告墻紙,或者也可以在畫廊中添加一個自定義圖像作為鎖屏墻紙。

更多精彩內容,關注鈦媒體微信號(ID:taimeiti),或者下載鈦媒體App

分享到:

 

收藏