首頁 > 電子商務 > 正文

“長三角一體化與杭州 都市圈發展”學術研討會在杭州舉行
發表時間:2019-06-17 07:09:1802:39   來源:本站    點擊:3777692

摘要:第二軍醫大學,第二十八年春,第二套人民幣,大孔樹脂,大學入黨申請書,大學四級英語詞匯

  近日,“長三角一體化與杭州都市圈發展”學術研討會在浙江大學紫金港校區舉行。來自浙江大學、上海財經大學、首都經濟貿易大學、南京大學、浙江省發展規劃研究院等區域與城市研究領域的專家學者圍繞長三角一體化如何實現高質量發展等課題進行深入探討。

  去年11月,長三角一體化發展上升為國家戰略。如何評估迄今為止的長三角一體化發展的成果,對于進一步正確把握這一戰略的目標導向具有重要的意義。

  浙江大學區域與城市發展研究中心執行主任、長三角一體化研究中心副主任陳建軍教授認為,長三角更高質量一體化發展既要保障發展效率,也要遵循發展的公平性,即將區域協調和共享作為長三角一體化發展戰略的主要目標。

  “21世紀以來,杭州的互聯網產業在本土企業家的主導下蓬勃發展,形成了長三角又一個‘獨具魅力,別樣精彩’的創新中心,帶動杭州乃至浙江發展的新動能,影響了整個長三角地區的數字經濟發展。”陳建軍說,隨著區域創新和創新城市的不斷涌現,形成了城市間和地區間的差異化和互補性的多動力發展格局,形成了高質量一體化的持續發展動力。

  上海財經大學城市與區域科學學院副院長、長三角與長江經濟帶發展研究院執行院長、中國城市經濟學會學科建設專業委員會副主任張學良則用“質與量、同與質、大與小、聚與散、普與特、新與舊”這六大關系對長三角更高質量一體化發展提出了新思考。

  與會專家學者表示,中國經濟正處于高速增長轉向高質量增長的新階段,長三角一體化發展所獲得的經驗,正在成為中國區域協調發展的樣本與示范,但在長三角一體化持續推進過程中,仍然面臨著一系列挑戰,需要進一步的探索研究。

(責任編輯:DF512)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。
分享到:

 

收藏