首頁 > 娛樂播報 > 正文

《拂鄉心》上影節首映 96歲常楓演老兵宣布封箱
發表時間:2019-06-16 21:34:4402:39   來源:本站    點擊:3777391

摘要:窒息,窗口期,窗含西嶺千秋雪,夏雪密會,夏雪,夕陽天使


 6月16日中午,第22屆上海國際電影節首日,秦海璐導演處女作《拂鄉心》作為主競賽單元首部亮相的作品,在放映結束后舉行了記者會。雖然秦海璐本人未能來到現場,但電影的主角,96歲高齡的演員常楓來到現場,成為了記者會的感動瞬間。 


談到與秦海璐的合作,常楓回憶,自己是在朋友的介紹下,于5年前和秦海璐第一次聊起這個故事。常楓老先生謙虛表示,自己“一二十年沒有演戲了,記憶里不行了,體力不夠了,我哪敢演戲呢。秦導演說,我劇本寫的時候,想的就是你演這個角色。我說,無論如何都不能演啊,已經封箱了,還要獻丑嗎?”


但是在看過這個關于老兵返鄉的劇本之后,常楓被打動了,他表示,不僅喜歡這個劇本,秦海璐邀請自己出演的蔣生這個角色自己也特別喜歡。他透露,自己和家人、朋友都再三研究,才最終決定出演這個角色,笑說是“再獻一次丑吧。”


秦海璐之所以拍攝這部電影,出品人楊巍透露,自己在幾年前就一直鼓勵秦海璐,認為她是能夠拍電影的導演。所以秦海璐遇到自己想拍的題材后,第一時間找到了自己。而另一位制片人楊軍則表示,秦海璐其實是用臺北的“紅包場”這樣一個特殊的歌廳環境去講述一個思鄉的故事。因此《拂鄉心》也是《到阜陽六百里》的延續。


楊軍透露,在臺北拍攝紅包場歌廳的時候,其實是利用幾家歌廳才完成了電影中的場景。電影中出現的紅包場走廊、舞臺、化妝間其實都來自不同的紅包場歌廳實景。


電影的女主角葛蕾此前曾出演過不少電視劇。在記者會上,她激動到落淚地表示,出道多年,已經沒有人教自己演戲了。但秦海璐導演無私地教了自己很多東西。她透露,自己在剛接到劇本的時候,每天在家里哭,不僅是劇本感人,更是擔心這部秦海璐導演的處女作,常楓老先生的封箱作自己會表現不好。


電影《拂鄉心》將參與今年上海國際電影節金爵獎的各個獎項角逐,電影定于9月12日正式上映。


圖/楊楠 文/姆明
分享到:

 

收藏