首頁 > 行業人物 > 正文

吳思遠獲華鼎獎終身成就獎,袁和平為其頒獎
發表時間:2019-06-16 16:31:5902:39   來源:本站    點擊:3777209

摘要:稻米,稻草人,稻香村,墓地邂逅,墓地邂逅2,墓地風水知識

有“全球觀眾口碑獎”美譽的第25屆華鼎獎中國電影滿意度調查發布盛典在澳門銀河百老匯舞臺落下帷幕,各大獎項人選最終揭曉。本次最重量級獎項,終身成就獎頒給了香港導演吳思遠,在影圈,常聽人開玩笑說:“古有伯樂,今有吳思遠。”他被人譽為“影壇伯樂”,的確是大有根據的。他不但在事業上及私人生活方面,常常獨具慧眼,而且最大的專長之一:就是挖掘人才。

除了在《蕩寇灘》捧紅了陳觀泰和陳星外,如今炙手可熱的大明星成龍,就是在吳恩遠制作的《蛇形刁手》中,脫穎而出的。另外,象石天、徐克、袁和平、李元霸等人,如今能活躍影壇,鋒芒畢露,當初也是由吳思遠一手捧紅三。可以說,吳思遠被稱為香港影壇上的伯樂,實在是當之無愧。說來,吳思遠捧人捧得最漂亮的一役,還是起用成龍拍攝《蛇形刁手》的時候,·他這一捧可非同小可,令威龍叫炮面紅,并紅透半邊天。

null

他的文人氣質,啟導了香港紀實片的新潮流。盡管這些影片充溢著商業類型元素,但它們畢竟首開了香港影壇根據新聞事件拍攝電影的先河,也啟導了香港紀實片的新潮流。從70年代后期開始,吳思遠的主要角色轉為電影制片人,但他依然在80年代中期執導了更具文藝氣質的《法外情》,再次凸顯了他濃郁的文人氣質。

中國電影在崛起,中國電影人用銳意進取的精神,創造了一個又一個神話,創下了中國電影票房一個又一個的奇跡。不管是票房居高的影片,還是在中國電影發展歷程中進行過嘗試和摸索的影片,都為我們留下了一個又一個的經典,留下了一個又一個豐盈的內容。此次華鼎獎將終身成就獎頒給影壇大佬吳思遠,的確是實至名歸。

分享到:

 

收藏