首頁 > 產品動態 > 正文

波蘭總統訪美秀親密 卻被特朗普潑冷水
發表時間:2019-06-14 11:30:4402:39   來源:本站    點擊:3775137

摘要:百度有錢花,百度殺毒,百度極速版,呂曉禾,呂梁安全教育平臺,呂梁市人民政府

參考消息網6月14日報道 外媒稱,美國總統特朗普當地時間6月12日在白宮與波蘭總統杜達舉行會談時宣布,美國已經與波蘭達成框架協議,將向波蘭增派1000名美軍士兵。但并未承諾永久駐軍。

據新加坡《聯合早報》網站6月13日報道,白宮發布的一份聲明還表示,波蘭已同意出資修建增派美軍駐扎所需的各類基礎設施。

特朗普則向杜達承諾,他將向波蘭派遣1000名美國士兵。他此前曾透露,美國將從德國或歐洲其他地區調配人手前往波蘭,而不會對歐洲額外增兵。

不過,法新社的報道指出,美國考慮增派到波蘭的軍人可能多達2000人。

正在美國訪問的杜達表示,波蘭需要新增駐軍,協助鞏固波蘭與西方的關系,抵御來自俄羅斯的威脅。他稱考慮把美軍在當地的軍事設施命名為“特朗普堡”。

不過,特朗普給波蘭長久以來期盼美軍在當地建立永久基地的想法潑了一盆冷水。他說:“我不會談論永久或不永久。”

報道稱,當天,美方十分罕見派出一架F-35戰機飛越白宮,以表示對杜達訪問的歡迎。特朗普還表示波蘭同意從美國購買32架F-35戰機。

波蘭于1999年加入北約,目前約有5000名美軍與北約部隊輪番派駐波蘭,但非固定駐軍。

由于對俄羅斯軍事活動感到擔憂,波蘭數月前開始游說美國在當地設立永久性軍事基地。但是五角大樓對建立基地的熱情卻沒有那么高,美國陸軍部長埃斯珀和時任國防部長馬蒂斯都曾表達過擔憂。

報道指出,盡管作為北約輪換駐軍的一部分,美軍已經部署到波蘭,但永久駐軍將使美國軍事力量更靠近俄羅斯邊境,這必將激怒俄羅斯。

報道還指出,21世紀初,圍繞在波蘭部署美國反導防御系統展開了激烈談判,此舉表面上是為了防范伊朗對歐洲的襲擊,但被俄羅斯視為直接威脅。由于克里姆林宮發誓要以新的核導彈部署作為回應,時任美國總統奧巴馬放棄了這個項目。

報道認為,由于特朗普反復無常的外交政策,將使該地區的外交和軍事博弈變得更加復雜,而且這位美國總統還常常輕蔑地談論他的北約盟友。

俄羅斯外長拉夫羅夫4月底曾表示,美國若增加在波蘭駐軍人數,將破壞俄與北約簽署的雙方關系基本文件,而美國增兵波蘭也不會令歐洲更安全。

分享到:

 

收藏